Priester | Jahr der Barmherzigkeit

Priester

Missionare der Barmherzigkeit

Papst Franziskus in der Verkündigungsbulle zum Heiligen Jahr:

St. Pölten, 04.02.2016 (dsp) Besondere „Missionare der Barmherzigkeit“ werden am Aschermittwoch von Papst Franziskus in Rom ausgesendet. Im „Jahr der Barmherzigkeit“ sollen diese Missionare in allen Diözesen „ein Zeichen der mütterlichen Sorge der Kirche für das Volk Gottes sein, damit es tiefer eindringen kann in den Reichtum dieses für unseren Glauben so grundlegenden Geheimnisses“, wie der Papst in der Verkündigungsbulle zum Heiligen Jahr schreibt.

Logo "Jahr der Barmherzigkeit"

Prälat Dr. Heinrich Wurz, Hochschulprofessor i. R., ist am 5. Juli 2013 im 87. Lebensjahr und im 61. Jahr seines Priestertums verstorben. Das Begräbnis findet am Donnerstag, den 11.

KR Johann Allinger, Pfarrer i. R. von Hohenberg, ist am 4. Juli 2013 im 85. Lebensjahr und im 60. Jahr seines Priestertums verstorben.

Seitenstetten, 30.06.2013 (dsp) Weihbischof Anton Leichtfried weihte heute im Stift Seitenstetten Pater Vitus Weichselbaumer zum Priester und Frater Andreas Tüchler zum Diakon. Dabei betonte Weihbischof Leichtfried mit Blick auf das Benediktiner-Motto „Stabilitas loci“: „‘Stabilitas loci‘ bedeutet nicht sich einzubunkern oder bequem zu werden im Stift. Es bedeutet für mich auf dem Weg vor Ort mit Christus zu gehen mit jenen Menschen, denen wir dabei begegnen.“ Dies würde auch spürbar in den acht Stiften in der Diözese, die Orte des Gebetes und der Kraft seien.

Weihbischof Leichtfried weihte Vitus Weichselbaumer zum Priester

Die Zahl der Priester weltweit ist im Steigen, wie aus dem Statistischen Jahrbuch der Kirche (Ausgabe 2013) hervorgeht.

St. Pölten, 12.06.2013 (dsp) Zu mehr Einsatz für Priesterberufungen ruft Bischof Klaus Küng auf. Einerseits solle bis zum 29. Juni, dem traditionellen Termin für Priesterweihen am Fest „Peter und Paul“, das Gebet um Berufungen verstärkt werden. Bischof Küng ermutigt jedoch auch, im Rahmen der Aktion „Frag' wen!“ junge Menschen direkt auf die Möglichkeit einer Berufung zum Priestertum anzusprechen.

junger Mann blickt in die Ferne

Der emeritierte Prior, Bibliothekar und Archivar des Stiftes Lilienfeld, ist am 30. Mai 2013 im 79. Lebensjahr und im 47. Jahr seines Priestertums verstorben. Das Begräbnis findet am Montag, 10.

KR Johannes Müllner, Pfarrer in Roggendorf und Titularpfarrer von Kattau, ist am 28. Mai 2013 im Krankenhaus horn im 79. Lebensjahr und im 48. Jahr seines Priestertums verstorben.

St. Pölten, 27.02.2013 (dsp) „Die Kirche in Österreich kommt in die nachkonstantinische, nachjosephinische Ära“, resümierte der Innsbrucker Pastoraltheologe Prof. Christian Bauer bei den St.

Subscribe to RSS - Priester